вторник, 21 января 2014 г.

Куда уходит энергия?

В наш век стремительных скоростей, увеличивающейся интенсивности жизни, непросто оставаться бодрым, энергичным, работоспособным на протяжении длительного времени. Человеку творческому, интересующемуся своим развитием, пытающемуся освоить новые виды деятельности – высокая работоспособность просто необходима. И ни для кого не секрет, что основой такой работоспособности является наша энергетика. 



Каждому человеку дается определённый набор энергии от рождения для выполнения им жизненных задач. И если человек идёт по своему пути, в соответствии со своим предназначением, то расход его запасов энергии происходит очень экологично. Мало того, человек, занимающийся любимым делом, не тратит свою энергию, а наоборот получает её в процессе деятельности. Так как находится в состоянии вдохновения и творчества, другими словами – состоянии потока, то есть  в энергетическом потоке космической энергии, которая даёт ему силы и ресурс. 


В этой небольшой статье мне хочется затронуть вопрос о том, куда уходит наша энергия и почему иногда человек чувствует себя опустошённым и уставшим и как выстроить свой день таким образом, чтобы энергии хватало на всё.


1. Первая самая распространенная причина утечки нашей энергии -регулярное недосыпание. В результате неправильного режима сна не происходит восстановления организма и накапливается усталость. Исследованиями ученых установлено, что восстановление жизненно важных процессов в организме человека происходит с 22 до 2 ч ночи, во время глубокого сна. Недостаточный сон также является причиной ожирения и неправильного обмена веществ в организме.


2. Токсичные эмоции. Тревога, страх, печаль, тоска, чувство одиночества, гнев, раздражительность – очень энергозатратные состояния, которые оттягивают на себя много энергии, истощая человека изнутри. Человек, пребывая в этих эмоциях, излучает низкие вибрации, которые притягивают в его жизнь негативные события. Ученые с помощью приборов установили, что горе имеет частоту – от 0,1 до 2 Гц; обида – 0,3 -3,3 Гц; раздражение - 0,9 – 3,8 Гц. А вот частота позитивных эмоций: великодушие – 95 Гц; сердечная благодарность – 150 Гц; любовь – 205 Гц. Впечатляет? 


3. Нерациональное использование времени. С этим «недугом» встречается почти каждый человек, когда время тратится на неважные дела, в то время как важные и срочные откладываются. А потом их приходится  выполнять авралом, захватывая время сна и отдыха. К нерациональной трате времени приводит неумение правильно расставлять приоритеты в течение дня и отсутствие всякого планирования.


4. Малоподвижный образ жизни. Состояние и здоровье физического тела определяют нашу работоспособность, самочувствие  и энергетику, поэтому забота о своем теле имеет важное значение для повышения энергии человека. Наличие разумных физических нагрузок тела – обязательное условие для устранения утечек энергии. 


5. Нездоровое питание. Искусственная пища, нерациональное питание, наличие вредных привычек  – также являются причиной потери энергии. 


Здесь перечислены только основные причины, где мы можем терять свою энергию, а значит утрачивать свою работоспособность. Учёт этих ошибок позволит вам находиться в состоянии бодрости и эффективности в течение длительного времени.

1 комментарий:

  1. Надежда я с Вами абсолютно согласен. Все перечисленные пять пунктов не только забирают нашу энергию, но и здоровье.

    ОтветитьУдалить