Видели ли вы когда- нибудь человека, который не любит мечтать? Мне пришлось. В юности, когда мечтать особенно хочется и мечтается так легко и высоко, мне удалось встретить девушку, которая грубо оборвала мой порыв к мечтаниям вслух. В то время меня это очень поразило и вселило в душу сомнение, а правильно ли я делаю, что мечтаю?
Сейчас на этот вопрос я могу ответить без тени всякого сомнения. Мечта – это показатель внутреннего содержания человека. Недаром говорят: «Мы стоим ровно столько, сколько стоят наши мечты». Мечта исходит из сердца человека и, как правило, в ней проявляются его лучшие качества и стремления.
Ведь даже если человек мечтает о какой-то материальной вещи: будь то дорогая машина или дом на берегу моря или ещё что-то подобное, это стимулирует его к действиям, реализации своего потенциала, для того чтобы достичь своей мечты. Я не говорю о криминальных путях этого достижения. Речь идёт о мечтах, стимулирующих человека к развитию, преодолению своих страхов и внутренних барьеров.
Вы никогда не думали, что нам мешает реализовать наши мечты? Ведь наверняка у каждого их было в жизни достаточно много. Какие - то реализовались, какие – то нет. А почему? Ведь человек устроен так, что он способен реализовать практически всё задуманное, в том числе даже немыслимое.
Ведь если мечта пришла к нему и нашла отклик в его сердце, душе - вселенная дает ему все шансы для воплощения её в жизнь. И только наше неверие, неуверенность, часто малодушие, желание слушать окружение, а не самого себя – заставляет забыть то, о чём мы мечтали.
Очень хорошо об этом рассказывается в видеоролике Людмилы Королёвой, которым я делюсь с её разрешения (видеоролик взят с сайта ludmilakoroleva.ru). Ролик создан для дистрибьютеров сетевой компании, но в нем говорится об общечеловеческих ценностях. Смотрите и возможно Вы узнаете себя в некоторых моментах, и это поможет Вам что-то понять и переосмыслить.

Комментариев нет:
Отправить комментарий